Сумрак

Свет вечерней зари притянул горизонт,
На холмах, словно свечи деревья.
Раскрывается медленно сумрака зонт,
Незаметною стала деревня.

Ветер в травах уснул, стихли птиц голоса.
Шелестит лишь осина листвою.
От избушек на поле дымов полоса
В сером сумраке вид с синевою.

Скоро ночь прилетит, принесёт темноту
И зальётся соловушка трелью.
Разольёт по округе любовь, доброту,
Сам укроется нежной сиренью.

Вспыхнет яркий костёр у притихшей реки,
Запоют под гитару цыгане.
В жизни их кочевой  все пути нелегки,
У свободы их души в капкане.

Но сейчас тишина и спокойны сердца
Тех людей, что засеяли поле.
Их заботам о хлебе не видно конца,
А в награду – большие мозоли.


Рецензии
...Души в капкане у свободы... потрясающе здорово сказано. Спасибо за стихи.

Женя Адина   03.04.2021 09:24     Заявить о нарушении
Женя, спасибо за отзыв. С уважением Виталий.

Виталий Иродов   03.04.2021 17:29   Заявить о нарушении