Потерянный пёс

Я сегодня не в списке
Тех,
Кому повезло.
Сижу и грызу ириски
Всем назло.
У меня с этим делом богато
Раз,
Два,
Три…
На сердце моём
Не зарубцевалась заплата
Изнутри.
Я сижу на привязи,
Не привязанная никем.
На входной двери
Дождь табличку вывесил:
"Выхода нет
Изнутри."

Мой зонт для двоих.
Одной с ним нельзя.
Где-то грустит мой
Потерянный пёс,
Мы с ним друзья.

Зонт мой сегодня грустен.
Как
Луна для него
Далека с дождём игра.
Но он добр.
Зонтик добрее меня, а зря.
Он
Так
Ждал.
Не виновато
Сердце моё, что зонт так грустит.
Постучал
В ритме сердца дежурный
По дождю апрель: «Сделай шаг
Поскорей за дверь.
Зонт не забудь обнять.
Выход найден
теперь.»

Мой зонт для двоих.
Одной с ним нельзя.
Вернулся он, мой
Потерянный пёс,
Мы с ним друзья.


Рецензии