Вся страна заборами утыкана

Вся страна заборами утыкана,
Даже если в этом нет нужды.
Сильно захотелось быть владыками,
Ни пройти вперёд, ни обойти.
Я была в посёлке своей юности,
Раньше там гулял везде простор,
И мечталось вспомнить эти улицы,
В сердце оживить тех лет задор.
Там сразило  множество цветов,
Царство сосен выше серых крыш,
Аккуратные ряды жилых домов,
Сердцем ведь невольно прикипишь.
Люди!Люди! Чем вас так обидели,
Что теперь не подойти к домам.
Вы б со стороны себя увидели,
Как хоронитесь вы по своим дворам.
Все подходы к дому загорожены,
Ни дверей, ни окон не видать.
Клумбы и газоны все заброшены,
Некому их стало содержать.
Так по вам прошлась приватизация.
Завладели собственным жильём,
И пошла вовсю прихватизация:
Мы ещё и землю приберём.
Восторжествовала вмиг порочность,
И пошли заборы возводить.
Главное при этом была прочность,
Про эстетику не будем говорить.
Скачет высота кардиограммой,
Где кирпич, железо и доска,
И цвета не самой лучшей гаммы.
Да кого смутит такая лепота!
Да оно и вышло метра с полтора,
Но зато иллюзия своего двора.
За калиткой будем воздухом дышать,
И никто не сможет в этом помешать.


 


Рецензии