Победа

Небо нежится в ладонях безмятежных облаков,
Что ещё вчера чернели ото вражеских оков,
Расплывается в улыбке солнце сонное с утра,
Босиком бежит к калиткам на деревне детвора...

Пыль столбом, глаза от счастья шаловливые горят,
Просыпается природа , топот множится ребят ...
Настоящая живая,  без особенных причин
Радость жизни! Слезы счастья у седых ребят- мужчин ...

И гармонь играет громко, подпевают у реки,
Кормит вдоволь мать ребёнка, плачут тихо старики...


Рецензии