Всё будет хорошо. Не у меня

На свете проживали чудеса,
Когда одна вертлявая лиса
В расцвете бесшабашных школьных лет
Моталась на завод - сдавать цветмет.
Примчится друг и крикнет:"Наших бьют!" -
В атаку всем двором за ним бегут!
Любая гадость в драках в дело шла:
Осколки, палки, камни, зеркала!
Я в детстве не жалела ни о чём.
И дружеское тощее плечо
Могла подставить каждому, кто был
Не глуп, не трусоват и не бескрыл.
Без малого минуло двадцать лет.
Шагаю я с работы на обед
И вижу на дороге "знак времён"
От тех, кто безответно был влюблён:
Бутылочное крепкое стекло
Разбито - к хрусталю не подошло! -
Замру, заветы прошлого храня:
Все будет хорошо.
Не у меня.


Рецензии