Мерило телу

В теле человека кровь – в основе,
Это верно, это справедливо...
Что бы сердце делало без крови,
Без ее толчков, ее приливов?!

Набухают кровью наши вены,
Следуя весеннему броженью,
И не избежать кровавой пены
Смертью храбрых павшему в сраженье.

Кровь – мерило телу, духу, вере,
Весь наш организм пронизан кровью.
Кровь – царица. И в какой то мере
Схожа только разве что с любовью.


Рецензии