***

Гложет эхо, давит слово, тонет мысль в бреду полночном.
Тлеет веха наносного в круге вечном, непорочном;
Не годящимся в спирали - беляшом в слоёном тесте.
Вот опять мы проиграли те же роли в прежнем месте,

Вместе веря по привычке в полноту одревененья.
Эй, подруга, где же спички? Приведём весну в движенье!
С скоропального запала жги постылый образ снежный!
Без исхода толку мало в жизни до изнеможенья.

В предвкушеньи хоровода человек с тобою смежный
Ищет взгляда, просит хода, не решаясь безмятежный
Разворожить, опорочить мыслью, чувством иль движеньем
Ритуал оцепененья неживого в неизбежном.

Во друзьях моя подруга, во сердцах беснуют черти,
В ощущеньи близкой смерти стариков сбивает в груды.

Дымный воздух смел и молод – только внутрь не дыши.
Слышал, кто-то вышел в люди, говорит, мол, ни души.


Рецензии