Пора пора ведь сердце просит

Весна  пришла. В  ней  всё  красиво.
Метельных  нет  уже  страстей,
Туман  полощется  стыдливо,
Среди  растаявших  полей.

Я  на  неё  вокруг  взираю,
Простой  натурою  своей, 
Смотрю  как  тени  исчезают,
В  обломках  звёздных  февралей.

Я  гость  конечно  не  случайный,
Весна, -  зачем  ты  мне  дана?
Какою  силой  в  жизни  тайной?
В  мои  дела  вовлечена.

Какою  ты  сегодня  властью?
Мой  будоражишь  грешный  ум,
Наполнив  дни  своею  страстью,
Весёлый  празднуешь  триумф.

Пора,  пора,  ведь  сердце  просит,
Вернуть  печаль  далёких  дней,
Когда  капель  меня  уносит,
В  аллеи  старых  площадей.

Там  чувство  есть  ещё  живое,
Когда  придёт  опять  рассвет,
Там  нечто  лучшее  другое,
В  котором  славы  больше  нет.

Там  слышал  я,  что  Божий  свет
Парит  во  днях  весны  прекрасных,
Под  звук  далёких  кастаньет,
Совсем  для  жизни  не  опасен.

Там  соловей  во  дни  ночей,
У  всех  не  требует  ответа,
Там  всё  сильней,  и  всё  сильней,
Душа  врачуется  поэта.


Рецензии