путь пепла

Я жил надеждами пытая
Свой ум ребячий,жил тоской.
В душе своей свет включая,
Я управлял,стремясь в покой.

И видел образы чудные,
Они все жили у меня.
Вручал медали боевые
За то,кем не стану я,

И год прошёл,все те же лица,
Но видимы только мне.
Я мысленно стирал границы,
Картины яркие пылали в голове.

И я остался одинок...
Среди толпы,среди себя.
Внутри лишь пепельный дымок,
колышется совсем едва..

Влюбил себя в посадку книг,
Они теперь мои друзья.
Мой вклад в посадку не велик,
Гори,гори,грешна душа!

И вот смотрел я на огонь,
Пылающий,кричащий бой...
Сжигал себя,сжимал ладонь.
Я наконец обрёл покой.

Теперь лишь тишина,окончен бой.
Чуть пепел на ветру колышется,
И от меня остался чёрный слой,
Я верю,он потом раздышится.

Теперь я вижу смог души-
Нет,не моей,а вашей.
Повторяю вновь я вам: дыши.
Будь аккуратен,вы не с нашей.

Я помогу вас от смога излечить ,
Доверьтесь мне однажды.
Чудес не могу свершить,
избавлю же-от боли каждой.

В себя вбирая этот смог,
Вам будет только слаще.
Я уж сгорел,я вам помог.
Открывайте ж душу мне почаще.


Рецензии