Письмо мужчине

Обращаюсь к тебе на понятном,
На простом, на родном языке.
Я стараюсь писать очень внятно
И доходчиво в каждой строке.

Ты когда уходил, грубо бросил:
"Оставайся, как хочешь живи..."
И ушёл в пожелтевшую осень,
Открестившись от нашей любви.

Нет, не плакала я, не рыдала,
Не ломала в истерике рук
И, конечно тебя не держала,
Мой трусливый, обманчивый друг.

Было время, когда ты божился,
Что не можешь прожить без меня.
А потом вдруг внезапно закрылся,
Во всех бедах кого-то виня.

Я не знаю, с тобой что случилось,
Кто виновен в побеге твоём...
Как же сердце усиленно билось,
Когда рядышком шли мы вдвоём,

Когда, сидя за столиком, пели
На два голоса вместе с тобой,
И на нас все с улыбкой смотрели,
Да и мы не скрывали любовь.

Что тебе, дорогой, не хватало -
Страсти, ласки, пельменей, котлет?
Тихо поздняя осень сгорала
Вместе с памятью прожитых лет.

А вчера я узнала случайно,
Что Алёнка, подружка моя,
Мужа бросив, умчалася тайно,
Этим выдав себя и тебя.

Что могу я сказать на прощанье -
Счастья вам и, конечно, любви...
Есть одно у меня лишь желанье -
Больше душу мою ты не рви...
03.04.21


Рецензии