Розы

Благоухают томно розы,
От реальности прочь уводя;
Роз аромат-это доля наркоза,
Мозг дурманами не щадя.

Сильнее запах к дивной ночи,
Спокусы страсть, как сладкий грех;
Их таинство поэта очерк,
Не в силах описать вовек.

Шипы-кинжалы, как заточки,
Пронзают пальцы острием;
Когда срывая их с кусточка,
Мы рук совсем не бережем.

Тот цвет безумия горячий,
Мечты изысканный велюр;
Блеск идеально- ненавязчивый,
От выразительных текстур.

В букет их соберёт любовник,
Для дамы сердца вожделенной;
Не будет слишком многословен,
Пред красотою несравненной.

***

Зарделась роза вновь, зажглась,
Сплетеньем душ и восхищеньем;
Как Афродита родилась,
На бреге, на морском из пены.


Рецензии