Обнимали лучами души

Обняли меня бабушки... лучами.
И сердцу сразу стало так тепло.
И небо голубое между нами,
Как в мир иной, хрустальное стекло.

Я нежилась, в объятьях согреваясь.
Шепталась с ними ветром о былом.
Потоком света души в луч сливались.
Им было солнце в этот мир послом.

Так много рассказать им захотелось:
Что я скучаю, помню и люблю.
О том, что детство в память сказкой въелось
И там я с ними вместе наяву.

Там манит запах пирогов из печки
И струйкой пенной льётся молоко.
Гурьбой бежали все плескаться в речке.
И на душе так радужно, светло.

Уткнуться носом в бабушкины руки
И чувствовать себя счастливей всех.
И для неё дороже нету внуков:
Мы - продолженье рода, сердца смех.

И сердце обнимало каждый лучик.
Душа летела птичкой в небеса,
Ложилась лёгким пёрышком на тучки
И слушала любимых голоса.

Садилось солнце, с этим днём прощаясь,
И души целовали не спеша.
Я с бабушками нежно обнималась.
От счастья пела, плакала душа.
(02.04.2021)
(картинка-интернет)


Рецензии