Подранок

Я покину
Сырую берлогу,
В разнотравье
Полей окунусь.
Мне укажет
В Мещёре дорогу
Гусь – Хрустальный, -
Израненный Гусь!

Я и сам,
Как подранок,
Весною, -
Не взлететь,
Не сказать,
Не любить. –
Ворон кружит
Давно надо мною,
Собирается
Солнце закрыть.

Я - гусёнок,
Я – малая птица!
Мой вожак
Захлебнулся в крови.
Я, Мещёры –
Шальная частица.
Я – цветок,
Если хочешь,
Сорви!

Я - болото,
Я – тина,
Я – омут,
Я – вечерняя
Песнь глухаря.
Кто – то хочет
Прожить, по - другому,
По – другому,
Иначе – зазря!

Если петь, -
То весёлые песни,
Если строить, -
То храм до небес.
Куполами
Взлететь в поднебесье,
Оглушая набатом
Окрест.

Пусть живёт
Моё вольное слово,
Добротою врачуя
Людей.
Не хочу
В жизни счастья иного,
Чем с ладоней
Кормить лебедей!

Евгений
Шапорев


Рецензии