Не будит слух чужая речь

Не будит слух чужая речь,
Внушая страх и бред с позором,
Когда я вижу в руках мечь
С крестом под небом
                над костёлом.

Богаче роскоши для всех
Нет на земле и быть не может.
Им ближе к сердцу смех и грех,
И страх роднее в глазах тоже.

Для тех, кто судит, обречён
Их дом, квартира, быт и сила,
В которой есть такой закон,
Чтоб смерть о жизни говорила.

Дышу огнём, чтоб свет в груди
И с Ним дыханье было ровно.
А кто прославился, живи
                перед людьми,
Как подобает Богу, сромно.

03.04.2021г.


Рецензии