Сделать свои сны явью

Затруднения денежные, душевные,
этического характера, всего лишь затруднения,
принеси им в жертву ангажемент
на несколько тысяч франков в год и они улетучатся.
Необратимой потерей является здоровье.  Кровь у нас одна.
Не то, чтобы я была поистине невозмутима,
когда балуются моим терпением –
я рассчитываю на благоразумие игрока –
под большим впечатлением я от эмоций здоровой жизни.
Любовь и справедливость не являются словами синонимами,
но в моей интерпретации истинные чувства справедливы
в очистительном огне души.
Антоним слову любовь – изгойство.
Когда створки камина закрыты, прекращается доступ всего ко всему.
Могу презреть условности в интересах огня, но, если ты закроешься от меня –
безразлично насколько несчастлив ты будешь,
я тебя не увижу и не услышу.
Самое важное в жизни сделать свои сны явью.
Поспорь со мной,
попытайся переубедить меня в обратном.
Явь – не реальность, а настоящее пребывание во сне,
все те, кто симулируют проказливо наказывают себя.
Цветок довольства жизнью распустится и буйно зацветет,
когда ты вставишь в него свой нос.
А запах, Боже, ну и запах.
Кто не знавал счастья цветок от паутины не отличит,
в центре наслаждений он стоит,
пахнет и дурманит, и элит от черни не отличает.


Рецензии