Что изменилось?

Спокойно думать о былом               
Располагало в карантине.               
Какая жизнь была кругом
До эпидемии, а ныне?

А нынче что? Да ничего!
Что кардинально изменилось?
Всё в масках также ходим мы,
А НАТО нет, не развалилось.

Евросоюз, как есть живой.
На ладан, кажется, не дышит
И что из Штатов говорят,
Он, как и прежде, чётко слышит.

О санкциях не говорим.
Да нам без них бы скучно стало.
Подкинут новых, не спеши.
Так испокон веков бывало.

А мы надеялись тогда,
Что мир изменится, не скрою,
И кризис мы переживём,
Да, нефть дороже стала вдвое.

Спокойно жить, нет не дано.
То «ковид девятнадцать» косит.
Эбола, спид, да мало ль что 
Жизнь нам ещё тайком подбросит.
           25.04.2020г.


Рецензии
Отлично! Спокойно жить нам не дано, но мы привыкли к "сюрпризам"!
С искренним уважением и признательностью.

Гула Валентина Ивановна   20.04.2021 10:56     Заявить о нарушении
Спасибо Валентина Ивановна.
С уважением Сергей Ф

Сергей Файнберг   20.04.2021 12:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 94 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.