предчувствие войны

вокруг говорят о войне
все чаще
зачем это мне
не смотрю ящик
не играю в их игры
пусть они там себе тигры
зачем это нам

не прикажешь тревожным снам
уходить
не заставишь бомбы тебя не будить
можешь только спросить
зачем это все опять
впрочем ответ тебе не понять

вновь за меня решили
вновь за меня грешили
теперь говорят плати
ты наш плоть от плоти
воспитанник во плоти
где кроме как в нашем болоте
ты смог бы так вырасти

события складываются из знаков
мир стал до ужаса одинаков
не скрыться внутри домов
квартир
дыр
выходи и воюй за мир

снова не спится
слышишь граница в огне
столица в огне
зачем это мне
никого на моей стороне

пожалейте себя
не зовите в ряды вступать
от меня и подобных погибель на вашу рать
хотя я могу с вами в эту игру сыграть
но пока не поздно бегите
молите
чтоб спокойная ночь продолжалась
была длинна
вот вам моя война


Рецензии