Она ушла с любимым

Ночь, улица, фонарь...А. Блок.


Хоть сосчитай все звёзды в небесах,
Хоть подари цветов всех ароматы,
Но бродишь в её жизни, как в гостях,
А максимум ты можешь стать ей братом...

Она ушла с  любимым неспеша...
Под светом фонаря - там, где аптека,
Смеялась и была так хороша,
Что помнить будешь до исхода века!

Зачем её ты ищешь средь людей?
Зачем хранишь в машине её шарфик?
Ты в мир открытый окунись скорей -
И море впереди, и аквапарки!


И в белом декабре, и в светлый май
Хоть яростно тоскуй, хоть ярко празднуй...
Пока не скажешь  прошлому:- "Прощай!"
Не прозвенит от будущего: - "Здравствуй!"


Рецензии