Ночной дозор

Как получается, я не знаю,
Но каждую ночь, стабильно
В тот момент, когда  я засыпаю
Мне кто-то включает мультфильмы

И этот «кто-то», который включает,
Видимо, строгий очень.
Он мультики мне смотреть  разрешает,
Но только всё время ночью.

И я смотрю их опять и опять,
Хотя наизусть всё знаю
Но это же лучше, чем просто спать,
Попусту время теряя.

Экран огромный, до самого неба,
Не то, что АйПад или телик.
И все происходит реально вполне,
Как будто на самом деле.

Я туда в этот мультик вхожу
И выхожу обратно,
И в этом кинотеатре сижу,
Вернее лежу бесплатно!

Я даже могу изменить сюжет
И переписать сценарий.
Жалко только поп корна нет
В моём ночном кинозале

Правда часто бывает так,
Что мультфильмы смешались в  кучу.
А в прочем, кажется мне иногда,
Что может быть так и лучше!

Поэтому Волк из «Ну, погоди!»
Дружит с Эльзой и Анной,
А Чебурашка вдруг угодил
Прямо на остров к Муане.

Я пытался им крикнуть: «Нет,
Вы всё перепутали, братцы!»
Но как-то именно в этот момент
Не захотел просыпаться.

Обычно на интересном самом,
Когда веселье в разгаре,
Откуда-то вдруг появляется мама,
Включает свет в кинозале

Сеанс окончен, надо вставать,
Только вставать не хочется.
Хочется всё-таки как-то узнать
Чем же мультик закончился.

А завтра я перед сном закажу
«Секретный патруль» и «Русалочку»
И под подушку себе положу
Два эскимо на палочке.


Рецензии