Конец ноября...

Конец  ноября,   и  короче  страница
Расцветшего  в  темень  осеннего  дня,
Сбиваются  в  клин  перелётные  птицы,
Вглядевшись,   как  в  зеркало,   в  блики  огня

Дымящего  Солнца...  И  нету  сомнений,
Нет  лжи  проволочек  остаться  терпеть,
Пока  стылый  ветер  сотрёт  груду  точек
С  белёсого  неба,   не  дав  улететь!

Конец  ноября.  Запах  вызревших  яблок
Из  зева  корзин,   что  спустили  в  подвал.
Огонь  по  избе  истощённый,   и  жалок
Утробный  советчик,   сошедший  в  металл

Внизу  живота...  Неизменно  темнеет,
Но  дел  ещё  много,   и  надо  успеть
Взглянуть  на  закат,   что  лиловым  довлеет,
На  пару  цветков,   что  решились  болеть

И  жадно  ждут  помощи  яркого  света...
Шепчу  и  шепчу  в  их  головки  слова,
Но  вряд  ли  нужны  им  куплеты  поэта,
Когда  разболелась  иным  голова...

Конец  ноября.  И  всё  Счастье  на  ощупь:
Ищу  его  в  точечных  бликах  огня...
Свеча  из  крепышки  становится  тощей,
Но,   кажется,   в  этом  винит  не  меня!




     03.04.2021г.


Рецензии