Жизни свет и света благодать

Всё, приходящее само собой,
Случайно, иль естественным путём –
Наитие, как луч ниспосланный душой,
В гармонии, проявленный умом.

Конечному – глубин иного не познать,
Сердца хранят без помыслов ответы.
Логичному – привычно, лишь понять,
Слепив из прошлого удобные сюжеты.

О, эго! – в полумраке одинокий силуэт,
Запрятавшись с лицом под одеяло,
Кокетливо танцует венский менуэт
С приставкой горделивой “са'мо”.

Узришь в моменте на прощанье пируэт,
Лишь осознав однажды  –  смерти нет.
В миг растворится одномерный силуэт,
Прочтя вполголоса пронзительный сонет.

О, золотая середина! – чувство меры,
Повсюду знаки, восприятие резонансов.
Ожи'ли предков доблестных примеры,
И вера возрастает, вместо шансов.

Теперь, ты, разум, истинный друг мой!
Уменье слышать, видеть, думать,
В миг обличать греховный перегной,
Познать себя и мир в себе создать.

О, счастье! – когда ты целым мыслишь,
И общее живет одной твоей душой.
Ты часть восьмерки бесконечной,
Вселенная является земным тобой.

Всё светит без остатка  в гармонии зеркал,
И светом светишь ты, всё ярче свет горит!
Нашёл душой, что так давно умом искал –
Иллюзия прекрасна: снаружи, как внутри...

О, вдохновение! – в симфонии творцов:
Воистину творить, воистину любить
И славить Правь и Мудрых Праотцов!
В душе хранить  Богов: Отца и Мать...

Чтобы однажды, вновь родившись,
Очи отворив, сказать: «О, Господи!
Блаженство! Мирозданья благодать! –
Сначала все мгновения познать!!!»...


Рецензии
SuperKlass! Moлoдeц! «На все времена...» Мне очень нравится - классно выражаешь мысли, просто - прелесть. ✊☀✊☀👁👁🍏🍏🌲🌲🍅🍅👀🙏

Нелла Захарова   04.04.2021 07:23     Заявить о нарушении