Хомяк

У меня заболел хомяк.
Он погрустнел и обмяк,
Лежит целый день на боку.
Поднять его не могу

Хомяк не ест и не пьёт
И никак не встает.
Только глазами моргает
И голову не поднимает.

Я вызвал ему врача.
Врач головой покачал
И говорит сурово:
«Больной - не больной, а здоровый!

Рассказывай, дорогой,
Что у тебя за щекой?»

Хомяк врачу говорит:
«Я спрятал за щеку магнит.
И гаек целую кучу
Засунул на всякий случай.

И вот лежу на боку
И встать никак не могу.
Мне не нужны таблетки,
Просто выньте из клетки»

Врач говорит хомяку:
«Вынуть я вас не могу.
Сложная ситуация,
Видно нужна операция!»

Сразу смекнул хомяк,
Что-то пошло не так!
Без толку отпираться.
С магнитом придется расстаться.

Хомяк открывает рот,
И врач изо рта достает:
Две отвертки, совок,
Гвозди и молоток,

Большую столовую ложку,
Маленькую поварешку,
Кучу гаек и  вилку
И для ножей точилку,


Хомяк на ноги встал,
Руку врачу пожал

Потом ему говорит»:
«А можно оставить магнит?
Мало ли что случится,
А вдруг магнит пригодится!!!!»


Рецензии