Алкостихи или недобрые советы

 
Если заныли  душевные раны,
Влейте вина в них четыре стакана.
Красное брют или полусухое,
Или любое какое другое...

Если вам вдруг захотелось поплакать,
Рюмку холодную с нотками злаков,
Можно Московскую или Столичную.
Слезы и водка - союз гармоничный...

Чпокнула пробка и "Добрый вечер!",
Тянутся плавно минуты и речи.
Смачно со вкусом 0,5 коньяка,
Долька лимона и вид знатока...

Если, как исповедь, суть разговора,
То открывайте бутылку Кагора.
Мерно вкушайте и говорите,
Совесть, как минимум , вы усмирите...

Хочется если люлей вам  вдогонку ,
Чешутся руки - бери самогонку.
Мутную, с салом и много- премного.
Ноги забудут про слово дорога...

Если животик мешает одеться-
Пенное с солодом любит всем сердцем !
Бочка не выпита,   в пене усы -
Рыбка, сухарики, круг колбасы...

Если на подвиги тянет девчонок,
Значит Шампанское любят с пелёнок.
Быстрый игривый эффект пузырьков-
Бабочки кружат, манят мотыльков...

Пальчиком тонким по краю бокала
Ловит оливку , что в Вермут упала.
Ром и Самбука, Мартини и Бейлис...
Винную карту за женскую прелесть...

Нервы ни к черту, в мыслях - помойка,
Лучше всего подойдёт вам Настойка.
С клюквой, с рябиной, с любой "ягодицей",
Сладко и крепко, чтоб быстро напиться...

Холодно. Выбери Пунш и Глинтвейн.
В самую яркую кружку налей
Пряные запахи, тёплые губы...
Лучше всего от любви и простуды...

Если же дети прочли мой стишок,
Мед, молоко,
Перед сном на горшок

#АняБарашкова
16.01.21


Рецензии