В чём был весь смысл?

Давай с разбегу и под дых,
Чтоб адски нежно, адски больно.
И если я кричу «Довольно!»,
Не верь ни мне, ни в этот стих.

Давай чтоб лезвием да к горлу,
Чтоб пульс — как музыка в висках,
Чтобы смешать желание и страх.
По краю, пофигу или по Оруэллу!

Давай чтобы навечно и наверняка,
Чтобы расстаться завтра рано утром
И каждый следовал своим маршрутам.
Диагноз — грусть, а цель — тоска.

И среди тысячи забытых дней,
За миг и вздох, секунду до
Я вдруг пойму, что есть одно,
Что сделало мой путь светлей...

Что в судный день отвечу им я,
Представ пред совестью и Богом?
«В чём был весь смысл?», — спросят строго.
«В любви». И вспомню твоё имя.


Рецензии