Наверно

Кто бережёт от судьбоносной встречи?
Судьба скупа ли, случай ли ревнив?
Как холодна и безразлична вечность,
Непредсказуемы поры осенней дни.

Непреднамеренно, умышленно, случайно
Лишаемся желанного тепла?
И безраздельны ночи и печали,
И одиночество, как постриг, приняла.

Наверно, Ангел бережёт от встречи,
Чтоб сердце не сожгла в объятьях боль?
Пунктиром путь души давно намечен
В тот дивный край, где  властвует любовь.


Рецензии