Последние вздохи зимы

Кучка снега плачет, увядая.
Уходить не хочется с земли.
Солнце землю нежно согревая,
Начинает Флору, Фауну  будить.

Травка, ну, же, устели равнину,
Разнотравьем, ситцевым  ковром,
Просыпайтесь, рощи и долины,
Приласкает, солнышко теплом.

Пробуждайтесь, почки на деревьях,
Покажите зелени красу,
Покажись с под снега колокольчик,
Тот, что я подснежником зову.

Брюхо вскройте льдины свое в реках,
Аккуратно, чтоб вода пошла,
Не топите воды поле, скверы,
Тайте так, чтоб не пришла беда.

Ждет всех май, проснувшимся цветеньем,
Ароматом пряным у крыльца,
Белое набросит ожерелье,
На магнолию, акацию, друзья!

Вишенку, калину не забудет,
В Первомай пиона нарядит,
А пока апрель всех только будит,
Каждому он хочет угодить.

03.04.2021г. Москва


Рецензии
Образное,поэтичное, красивое
стихотворение о пробуждении
Весны и не желании уходить
Зиме. Написан стих на 5+
Обнимаю с любовью.

Тамара Рожкова   03.04.2021 23:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Томочка за прочтение и отзыв!
С теплом и любовью, Анна.

Анна Присяжная   03.04.2021 23:25   Заявить о нарушении