Я всё-таки добрался до вершины

Оставив в прошлом фортели судьбины,
На раны невзирая и ушибы,
Я всё-таки добрался до вершины,
Преодолевши горные изгибы.

        Разнообразен мир и многоцветен:
        Ласкает взор мой льдов аквамарин,
        А вязкий смог стал вовсе неприметен.
        Я, наконец-то, позабыл про сплин.

Недавно был в тягучей пелене я, –
Путь жизненный напалмом горя выжжен…
Чем выше – тем гораздо холоднее,
Но голос Бога на вершине слышен.

        Меня врачует небо с поволокой,-
        Исчезнет вскоре ссадин боль и зуд.
        Здесь непривычно сыро, одиноко,
        Однако, воздух чище, чем внизу.


Рецензии