В каждом доме сегодня зажжётся свеча

В каждом доме сегодня зажжётся свеча,
Чтобы знали они о них память жива
Наши деды-отцы, наши бабушки-мамы
Все кто был на войне, на войне страшной самой.

Этот день не похож на другие в году
Этот памятный день в семьях помнят и ждут.
Та победа досталась тяжёлой ценой
Не дай Бог повторенья войны нам такой.

Три четверти лет с дня победы прошло,
Но мы каждый год в этот день все равно
Людей вспоминаем кто родину спас
И жизни отдали свои ради нас.

Пусть лишили парада нас в этом году,
Не иду я с портретом в бессмертном полку,
Но свеча у портрета в их память горит
О них память жива и никто не забыт.

09.05.2020


Рецензии