Иного пути нет

К чему мне сердца стук чуть слышный
И усыпляющая тишь?..
Где ты, мой снопик русопышный?
Как ты живёшь, о чём грустишь?

Когда тебя увижу снова,
И от тебя ль на то ответ?
Лишь знаю, что пути иного
Мне на сегодня точно нет.

Я подойду к мечте вплотную –
И вот, глядишь, пойму тогда:
Смотреть мне в сторону иную
Иль не смотреть уж никуда.

Но нынче – ни назад, ни мимо
И ни окольной стороной…
Тебе, Мечта, неотменимо
Придётся встретиться со мной.

21.06.2011, ПД


Рецензии