Бабушка подгорная

Горит лучина,
В  маленьком оконце.
Под горой в зимовке,
Моя бабушка живет.

И каждый вечер,
Лишь чуть стемнеет.
С книжками, тетрадками,
Она меня уж ждет.

Но нет, читать, писать-
Бабуля не умела.
И за школьной партой,
В жизни не сидела.

Я ей читал, писал,
И после школы к ней я шел.         
 Уже я взрослый,
Ведь  в первый класс пошел.


Рецензии