Epistola

Я напишу Тебе письмо,
А ты возьмёшь и не ответишь...
И, не влюбившись в почерк мой,
Пера труды Ты не приветишь...

А я писала до утра,
Исхаживая рифмы, смыслы,
Я жгла обрывки января,
Чтобы светлее стали мысли...

Весенней патокой тепла
Струит апрель с соседней крыши,
А я всё Голос берегла,
Чтобы ты Песнь Мою услышал...

Метель отвыла на века,
И жар Души одолевает,
И стонет красная строка,
Что связь с Тобой меня не ранит...

За Слово спрячу я себя,
Оно подыгрывать умеет,
И, струн Души не теребя,
Меня сокроет и навеет

Спокойных мыслей облака,
Предчувствие тепла живого,
В прикосновении рука
И негу взгляда дорогого...

Бегу по строчкам за Тобой,
Стараюсь рассмотреть поближе,
Когда на точке с запятой
Уставший взгляд Твой тихий вижу...

Ты не доходишь до полей,
Домысливаешь сам сюжеты,
Не ищешь подлинных страстей,
А честный взгляд из жизни этой...

Ловлю на Слове иногда,
Когда забудешься на время...
Переверну страницу дня,
А Ты зайдёшь в мой скромный Терем...

И так незримый диалог
Веду с Тобой словесной стаей...
Я рада, что пройти не смог...
Душа ликует: лёд растаял... (04/04/2021)

(P.S. В названии пишу "Письмо"
      В надежде, что латынь ты знаешь.
      Остаток прошлого оно,
      Но Ты мне в нём не уступаешь... (с))

Вдохновение - композиции Secret Garden "Song from a Secret Garden" и
Katherine Jenkins "Le Cose Che Sei Per Me".


Рецензии