Шаблоны

Не нужно жить шаблонами,
Стремиться не отстать,
Иметь, как у соседа
Машины, дачи, хвать.
======================
В погоне за достатком,
За призраком в дали,
Не потерять смысл жизни
В банкнотах на пути.
======================
Ведь в золотом остроге
Страстей другой накал,
Бессонницы и страхи –
«На биржах вновь обвал».
=====================
Когда ты благодарен
За то, что уже есть,
То проще счастья отблески
В глазах твоих прочесть.
====================


Рецензии