Зенит. Еврокубок 20-го года

Не футболом единым живы,
Да и смотрим его иногда,
Грустно видеть когда не могут
С 10 метров попасть в ворота.

Наш футбол потихоньку хиреет,
Нету стержня в команде любой,
За мячом западло уже бегать,
Проиграли и быстро домой.

Ну зачем же «звезде» корячиться,
Жилы рвать, было бы за что,
По контракту платить обязаны,
На хотелки хватит с лихвой.

Не везёт чемпиону в Европе,
Не в коня говорят корм,
Раз за разом Зенит оступается
И домой, как всегда, с нулём.

Денег в эту команду вложено,
Не мильён и не два, миллиард,
Из бюджета они отобраны
Для того, чтоб народ поддержать.

Россиянам много не надо,
От забот отойти, от проблем,
Поорать на трибуне в компании,
Да пивка пропустить подшофе.

Но не клеится, нету желания
У команды играть с огоньком,
Ведь в России они уже первые,
Чемпионство оплатит Газпром.

Им плевать, что над ними смеются,
Что Европа над ними ржёт,
Год-другой в раздевалке потрутся
И с деньгой разбегутся домой.

И вот тут задаёшься вопросом,
А зачем нам такой футбол,
Иностранцев скупаем оптом,
На своих же машем рукой.

Где ребята из школы резерва,
Почему в мастера не идут,
Оказалось, всё очень просто,
Слишком много на лапу берут.

Не попасть пареньку из хрущёбы
В мастера из дворовой шпаны,
Для того, чтоб учиться футболу,
Денег предки много должны.

А откуда их взять работяге,
Частник щедро не платит нигде,
Вот поэтому видим в команде,
Нет желающих биться вообще.

У бойца должен быть характер,
Он обязан любить всех и вся,
За страну, за семью, за команду,
Он готов не жалеть себя.

А таких, как мы видим, нету,
Кумовство и протекция, блат,
Формируют команду умельцы,
Кто не платит, тот значит - дурак.

Правда, есть у Зенита в обойме,
Артём Дзюба, куда же без него,
Капитан, на сегодня не в поле,
Но руками играет легко.

Меньше, меньше ребята шуток,
И мораль подтяните чуть-чуть,
Удовольствие нужно в постели,
Но зачем же об этом трубить.

Нам героев интима не надо,
Нам футбол, результат подавай,
А позорище в кубках – расплата,
Позарез как победа нужна.


Рецензии
Так и хочется порой самому выскочить на поле.Забить гол,воодушевить команду.Не играют в футбол.Не бегают.Ходят пешком.Изредка делая вид,что хотят забить.Но не забивают.

Геннадий Ельцов   04.04.2021 08:12     Заявить о нарушении
Зажрались игруны, мы не виноваты,
Народу зрелища спортивные нужны,
Им вроде платят за энергозатраты,
Но результаты, как видим, не видны.
-----------------------------------
В дворовой команде желания забить и ярости в борьбе больше.
Геннадий, с Вами полностью согласен!

Евгений Александрович Малов   05.04.2021 20:57   Заявить о нарушении