Это странно и приятно

Это странно и приятно
что меня читают здесь.
Просто мыслю, пишу внятно,
отличаю ум и лесть.

Не нужна моя фигура,
речь, наряды и успех.
Слава Богу, я не дура
не трудилась для потех.

Я как капельки сбирала
будто бы слова - роса
Не пахала, не орала
не грозила Небесам

Собирала, чтоб напиться
выливала, как в сосуд.
И стихи, чтоб не гордится,
а чтоб прочитали тут.

Много ль надо? Много ль будет
тех, кто мимо не пройдет?
От меня, ведь, не убудет
ничего не пропадет.

Никого не знаю близко
кто стихи мои читал.
В землю кланяюсь им низко,
меня Бог так почитал)


Рецензии