Засветился восток, весь рубином горит,

Засветился восток, весь рубином горит,
Эта ночь, нагулявшись, уходит.
Зарождается день, будто сказку творит,
И пожаром рябиновым бродит.
Разлилась в миг роса, бриллиантом блестит,
Закурился туман над рекою,
Свежий воздух, боясь, пред восходом дрожит,
Обвенчался как будто с луною.
Сыч в кустах прокричал, нарушая покой,
В камышах ветерок пробежался,
Светом брызнуло солнце и над землей,
Новый день с пробужденья начался.


Рецензии