Весенний свет

Сегодня Солнце целый день гуляет,
Ему уже пора и на ночлег;
Но день ещё резвится и играет,
А на земле лежит, как оберег,
Вечерним светом напоённый снег.

Весна явилась в снежном ожерелье...
Переливают серебро ручьи.            
В них Солнце  искрится в своём веселье -
Сегодня так добры его лучи...
Они с Луною светят и в ночи.

Настанет утро - свежая страница,
Поймай рассвет и чувства отточи!
"Не спи, не спи!" - уже щебечет птица:
"Любовь себе в награду получи!
И пой со мной о счастье, не молчи!"


Рецензии