Ровенская зима

         
   
А над Волгой снеговые тучи,
Вот уже который день висят.
Появились первые снежинки,
И на землю медленно летят.
Вот уже и первые сугробы,
Замели калитки и дворы.
Будут  снежные забавы,
Здесь для нашей детворы.
Да, конечно очевидно,
Дыханье матушки зимы.
Все безмолвно, все безлюдно,
Пока не светят фонари.
А под вечер снег кружится,
В ярком свете фонарей.
Завивает и ложится,
На дома и на людей.
И безмолвие вдруг исчезло,
Радость верх уже взяла.
И пошла и покатила,
Вдоль по Ровному зима.


Рецензии