Знамения последних времён

Плачет земля. Кровоточат иконы...
Может свободой нас зря одарил?..
Мы ведь любви попираем законы.
Сколько на тёмное тратим мы сил!

Грех нас толкает нарушить заветы.
Попраны совесть, порядочность, честь.
И Богородица плачет об этом,
Плачет о жертвах, которых не счесть!

Ты забираешь созревшие души,
Чтобы восполнить небесную рать...
Только кого же теперь нам послушать?
О наболевшем вопросы задать...

Знаешь, мой Бог, не хочу осуждать я,
И никого обсуждать не хочу.
Крепче сомкну на любимых объятья,
Крепче прижмусь к дорогому плечу.

Как так случилось? Любовь и свободу,
Главные неба святые дары -
Мы не заметили. Плоти в угоду
сами разрушили сердца миры.

И почему-то вину мы взвалили
Не на грехи и гордыню свою...
Мы обвиняем Того, кто просил нас
Жить по любви, оставаясь в раю.

Плачут О НАС, кровоточат иконы,
И призывают раскрыться сердца.
То Богородица молит с поклоном
Сына и вечно благого Отца...


Рецензии
Иришка, сильно, мудро,душевно.

Елена Ларюшина   05.04.2021 07:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.