***

За окнами рассвет, покрылось небо заревом
И появилось солнце на небе голубом..
И мы, счастливые, проснулись заново
И есть у нас еда, вода и дом.
А где-то там, вдали, в другой стране
Страдают люди в проклятой войне!
Там голод, страх, разруха, там беда..
Улыбка радости забыта навсегда.
И то же небо, что у нас сейчас,
Никто из них не знает, что будет через час.
А ведь живем мы на одной планете.
Там тоже есть и старики, и дети
Хотят, проснувшись, радоваться дню
Когда же мир забудет про войну?


Рецензии