Кузнечик и муравьи

Кузнечик танцевал, играл на скрипке.
Весь луг был весел,  в нём цвели улыбки.
Лишь муравьи смотрели хмуро:
"Нам ни к чему колоратура.
На пенсию надежды с нею хлипки.
Нет, мы не повторим его ошибки".
Умнее мы - зачем нам зря крутиться?
Кормиться нужно нам и разводиться".
И вот настала тягостная осень.
"Кузнечика в беде мы разве бросим?
От песен этих небольшая честь,
Он голоден - к нам докатилась весть".
Так муравьи  сказали и решили -
Кузнечика укусами прошили,
И он теперь ни голоден, ни сыт -
Он мёртвый в муравейнике лежит.
Разбита скрипка, песня не звучит;
Молчанье луга душу леденит...


Рецензии
Кузнечик допустил ошибку,
Зачем играл чудак на скрипке,
Убрал бы он смычок и ноты,
Помог бы муравьям с работой)))

Вартан Крикоров   18.05.2021 22:03     Заявить о нарушении
Работа мошек нелегка,
Но и поймите чудака:
Погиб талант с последней нотой;
Разбита скрипка, жаль её,
Игра её была работой;
И, видно, каждому своё...

Ирина Юрикова   20.05.2021 00:31   Заявить о нарушении