Кот и лягушки

В застойном болоте жируют лягушки -
Дамы солидные, не молодушки;
Но видя в воде свои лица,
Лягушки спешат молодиться.
Губы всё красят и клеят ресницы -
Без этого им и не спится.
Однажды кота привлекла их водица,
Он хочет напиться и не отравиться.
Скромно лягушки потупили взор:
"Ты нам и нужен, вливайся в наш хор,
Выпей воды и плыви прямо к нам,
Мы здесь отборные, прочие - хлам."
Шире улыбки, чем их жабьи лица,
Только вот кот всё боится.
"Я возражать и не смею,
Но плавать совсем не умею".
"Не бойся, плыви, это чудо-вода,
Да и тебя мы поддержим всегда.
Плыть и не надо - здесь мелко совсем -
Ты не рискуешь ничем."
Кот начал пить воду, и всё ему мало,
А жижа болота его засосала.
Смеются лягушки, а ты жди беды,
Если напьёшься болотной воды.


Рецензии