Орион

Планет и звезд, таинственных свеченье,
Спешит по небу в зеркале морей.
Неизгладимо в памяти рисуя впечатленье,
Мифических героев и зверей.

Свирепый бык, гигант охотник Орион,
Сошлись в смертельной схватке,
Ударом палицей Телец был поражён,
Таков исход, - сей битвы краткий.

Смертельно-раненый зловещим Скорпионом,
Пал Орион, на острове Хиос.
К Аиду в царство, путь был уготован,
Покрытый лепестками чёрных роз.

Спаситель - друг его, целитель Эскулап,
Рискуя собственной судьбою,
Не спас от смерти цепких лап.
Сражён был сам, - Гефестовой стрелою.

Застыв навек, в ночной тени галактики,
Разбросаны на разных сторонах,-
Осыпан звёздным серебром романтики,
Мифических друзей нетленный прах.



На это произведение написана миниатюра:
https://proza.ru/2020/07/20/269


Рецензии