Пятиклассники - космонавтики

У нас телевизора не было,
Радиоприемник в школе был один.
Все классы в зал собраны,
Слушали, как в космос полетел-
                советский гражданин.
Мы слышали голос Гагарина,
Слышали четкий доклад.
На следующий день в пятом классе,
Каждый у нас, был космонавт.

Годы промчались и вот Москва,
Я первым, что выбрал ВДНХ.
Смотрел там ракеты, космические корабли,
Гагаринского не было, был второй один в один.

Потом я учился, где учился Гагарин,
Так как и он, ходил на занятия.
Так как и он, был хорошим спортсменом,
Но как он, я не сумел в космос подняться.

Но когда я узнал, что кабина Гагарина,
Там в овраге, в кустах лежит.
Я решил, любыми судьбами,
Капсулу – кабину в свою школу привезти.

Но ни кто в районе, не поверил моим словам,
Получилось, как у Крылова, - « Воз и ныне там»!
          В.Шестаков


Рецензии