Не знает любовь границ

Ещё мужчина он не старый,
Но вкуса к жизни уже нет.
Похоронил свою Влад Лару,
А в сердце лишь кровавый след.

Преподавателем работал,
А после лекций уходил,
Оставив там свои заботы.
По парку медленно бродил.

Кругом желтеющие кроны
Светились в солнечных лучах.
Парк золотой,а не зелёный.
Шел,вспоминая Влад.Молчал.

И неба синь видна в просветах,
И ветерок играл листвой.
Уж осень. Уходило лето.
Бродя,Влад находил покой.

Ветвей коснулся ветерок,
И снова полетели листья.
Кружась,те падали у ног.
Будто от боли душу чистя.

Влад на скамейку тут присел.
Смотрел на красоту природы,
А где-то голос птицы пел.
Тут становилось легче вроде.

Он снова вспомнил институт.
Студентов промелькнули лица.
Лицо Богданы всплыло тут.
Есть там такая ученица.

Студентка поступила позже,
Другой,закончив институт.
Как на других та не похожа.
Решила вдруг учиться тут.

Умна, начитана Богдана.
Для диспутов давала тему.
Невероятно много знала.
Всем интересно было с нею.

Студентов та намного старше.
Хоть много лет,она одна.
Вдруг Влад почувствовал однажды,
Что боль потери так не жгла.

Присев,на лавочку сейчас,
Перебирала тихо листья.
Ему вопросов не задаст.
Минуты пробегали быстро.

Богдана с ним не говорила.
Приятно рядом с ней молчать.
Присутствие покой дарило.
Влад новой встречи будет ждать.

Впервые осень не тосклива,
И краски яркие вокруг,
И запах пряный разносило,
И дятлов слышен перестук.

Его Богдана пригласила,
И Влад использовал предлог.
С ней рядом интересно было,
Беседой наслаждаться мог.

Пришли на выставку картин.
Чтоб показать,руки коснулась.
Такого не случалось с ним.
Его вдруг сердце встрепенулось.

И захотелось рядом быть.
С ней говорить или молчать.
Хотелось нежность подарить.
В ответ заботу получать.

Её глаза,как неба синь.
Чисты,бездонны и прекрасны.
Влюбился Влад,но не один.
Всегда быть с ним она согласна.

И после лекций уходили.
Куда идти им всё равно.
Вдвоём так счастливы те были,
Но зависть. То известно зло.

Сразу доложено декану,
Что со студентками есть связи.
Была весть эта очень странной,
Но имя запятнали грязью.

Всех пригласили в кабинет.
Его коллеги все собрались.
С лекций пока Вадима нет.
Вот подошёл. Его дождались.

Декан не знал с чего начать.
«Тут грязные гуляют слухи.
Тебе их надо развенчать.
Они летают,словно мухи».

«Я чистых слухов не встречал.
Интима не было,и нет.
Богдане сердце я отдал.
Она мне дарит жизни свет».

Тут возмутилась секретарь:
«Помилуйте,она студентка.
Преподавателя мне жаль.
Потянется ведь слухов лента».

Вступила  в разговор Богдана:
"Мой выбор очевиден здесь.
Другое слышать было б странно.
Не отберу покой и честь.

И бросить институт согласна.
Остался мне последний курс,
Но без него мне быть несчастной,
И не предам я наших чувств»

«Нет,ты пожалуйста учись.
Уйду из института я.
Ну что поделать? Это жизнь.
Ведь ты важнее для меня».

Вопрос тот разрешил декан.
Богдана сможет доучиться.
Преподаватель тоже там.
Должны те летом пожениться.


Рецензии