Учусь я море понимать

О, море! Я всегда тебя боялась:
Не плаваю и утонуть я опасалась.
На большинстве полотен ты бурливо.
Как пенится волна! Какие переливы!

Твой тёмный цвет несёт тревогу.
А в плаваньи где людям взять подмогу?   
Ты, море, для меня - стихия, тайна.
Я свиделась с тобой сейчас случайно.

На берегу твоею красотою любовалась.
Ты для меня другим когда-то рисовалось.
Изменчиво ты  словно суть людская.
И у тебя, видать, судьбина не простая.

Смотрю на гладь воды и словно понимаю:
Не говоришь - по краскам я твоим читаю.
Вот улыбнулось мне - спокойно заискрилось,
Нахмуришь бровь - волна вдруг появилась,

Смятение в душе - запенилось, бушуешь,
Всё упокоилось - и синей гладью торжествуешь.
Но рисковать и погружаться я не стану:
Боюсь,что навсегда в просторах моря кану.


Рецензии