Ровенская тыква

Кто не ел у нас здесь тыкву,
В нашем Ровенском краю.
Она тоже как арбуз,
Замечательна на вкус.

Но отличье есть лишь в том,
Что  арбуз едим всегда.
Утром, вечером и днем,
И в жару и холода.

Но а тыкву так нельзя,
Семена извлечь, почистить.
Резать кубикам, помыть,
Кашу вкусную сварить.

Толька каша лишь сварилась,
Аромат кругом и пусть.
И ты громко восклицаешь,
Замечательна на вкус!

Так собрать все семена,
Всем мы скажем несомненно.
А из них получим масло,
И хорошее леченье.

И не каждый это скажет
Что тыкву вырастил свою
Только мы похвастать можем
Что растет она у нас - в нашем Ровенском краю.
            2017г. песня


Рецензии