Зачем?..

Зачем вам мысли сокровенные мои?
Они вам чужды... Но не в этом вовсе горе.
И понимаю ясно: я для вас сродни,
Всего лишь выскочке в серьёзном разговоре.

Но я не лезу в души с правдою своей,
Хотя твержу об убеждениях открыто.
И не вспорхнёт напрасно слово-воробей
С ветвей стихов моих, где кружевом расшито

Святое чувство пред великой силой слов,
Где русской речи голос мне звучит напевно,
Где я и правды, и свободы слышу зов,
Словам души своей внимая каждодневно.

Зачем вам мысли старомодные мои?
Зачем стихов ажурность и витиеватость?
Они в моих садах поют, как соловьи,
Мне одному, возможно, доставляя радость.

03.11.2020
© Руслан ПИВОВАРОВ


Рецензии