Ель

Снежинок кружит хоровод...
За окнами метель.
Стучит по крыше ветками,
Наш сторож дома- ель.

Ей хочется домой зайти
В уютный,теплый дом.
Товарищей себе найти
И поселиться в нем.

Ты слишком выросла большой,
Сказала елке я.
Совсем не влезишь ты в мой дом'
Хоть мы с тобой друзья.

Ну не грусти ,большая ель
Пришел к тебе Мороз.
Снежинки ,блестки,серебро
Он в дар тебе принес.

Убралась в зимний ты наряд.
Прекрасна,как всегда.
и где-то высоко в ветвях,
Запуталась звезда...

Звезда рождественской была,
За ней волхвы пришли.
И смирну,ладан,золото
Младенцу принесли.


Рецензии