Скажи Весна!

Скажи Весна, когда ты перестанешь издеваться?
Когда ты в состоянье перманентное войдёшь?
Нам надоело в тёплую одежду одеваться,
И ощущать пронзающую дрожь.

Когда, ответь, ты нам подаришь постоянство?
Зимы отпустишь, уже порванный рукав,
И наконец, теплом, заполнишь всё пространство,
Его, нам грешным, с щедростью отдав.

Пора, уже давно просрочены все сроки,
Мы заждалИсь, нам больше невтерпёж,
Ведь уже слышали мы, как предвестники-сороки,
Стрекочат громко,"Ты решилась, ты идёшь!"
2021 год.


Рецензии