Подводя итоги

Приходи ко мне,
Родной пропойца. –
В нашей жизни
Трудно не запить.
Я тебе налью, -
Душа умоется,
Станет легче
На свободе жить.

Ты, дружище,
Раньше был
С «иголки»,
Словно «Денди
Лондонский» одет.
Дни бегут
Затравленно,
Как волки,
Оставляя,
Лживых женщин след.

Не горюй,
А пей,
Святой пропойца, -
Я пойму усталость
Твоих глаз.
В этой жизни
Мы молотобойцы,
Наковальней
Служит грудь у нас.

Ударяем,
Каждый день с размаху,
И клянёмся
Выправить судьбу.
Рвём свою последнюю
Рубаху.
Маскируя синяки
На лбу.

Приходи ко мне,
Бедой ведомый,
Расскажи,
Как в детских снах
Летал.
Нет семьи,
Не выстроил ты дома,
Птицу счастья
Недругу отдал.

Евгений
Шапорев


Рецензии